Gunung Semeru
Pendakian Gunung Semeru Dibuka Kembali 1 April 2021, Kuota Dibatasi Setiap Hari
Pendakian Gunung Semeru dibuka kembali Kamis 1 April 2021, kuota pendaki dibatasi
Penulis: Nur Ika Anisaul Jannah
Editor: Nur Ika Anisaul Jannah
TRIBUNJATIMTRAVEL.COM, MALANG- Kabar bahagia untuk para pendaki yang merindukan perjalanan outdoor ke Gunung Semeru .
Pasalnya gunung yang berada di empat kawasan yaitu Kabupaten Malang , Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Lumajang ini kembali dibuka untuk pendaki.
Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ( TNBTS ) resmi membuka kembali pendakian Gunung Semeru pada Kamis, 1 April 2021.
Pihak TNBTS memberlakukan syarat-syarat bagi calon pendaki Gunung Semeru pada masa adaptasi kebiasaan baru.

Bagi calon pendaki wajib memperhatikan kuota dan cara pndaftaran yang dapat diakses di bookingsemeru.bromotenggersemeru.org
TNBTS juga memberlakukan kuota bagi calon pendaki Gunung Semeru setiap harinya.
"Jumlah kuota pendakian yang disepakati 180 orang setiap hari. Kemudian diadakan monev untuk kuota pendakian di bulan berikutnya," kata Plt Kepala Balai Besar TNBTS Agus Budi Santosa melalui rilis yang diterima.
Budi juga menyebut syarat pendakian maksimal adalah tiga hari dan dua malam.
Para pendaki tetap dibatasi hanya sampai Kalimati.
Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Pendakian Semeru
Gunung Semeru
Bromo Tengger Semeru
Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
Pendakian Gunung Semeru Kembali Dibuka Pasca Libur Lebaran, Kuota Bertambah 50 Persen |
![]() |
---|
Megahnya Pemandangan Gunung Semeru dari Pronojiwo Kabupaten Lumajang, Ada Spot Hidden Gems? |
![]() |
---|
UPDATE : Aktivitas Vulkanologi Gunung Semeru Melandai, Warga Tetap Diminta Waspada |
![]() |
---|
Empat Spot Keindahan Gunung Semeru yang Bakal Dirindukan Pendaki |
![]() |
---|